Ah, essa lasanha. Peguei a receita num desses programas de
utilidade que passam a tarde, quando estava no segundo ano de faculdade. Sabe
quando você assiste uma receita e "sente o cheiro" em casa? Foi mais
ou menos isso. A cada ingrediente, me imaginava fazendo e saboreando a dita
cuja. Assim que pude executei a receita
e... foi puro amor!
Infelizmente não anotei as medidas exatas, nem sei se
consegui pegar todos os ingredientes... Mas do jeitinho que faço, fica ótima!
É o meu truque pra quando tô em dúvida sobre que prato fazer pra
agradar alguém. Aliás, no dia dessas
fotos eu a fiz pras senhoritas @Ananinana0, @valkinha e
@renatadiem (responsável pelas ótimas fotos)... e a lasanha agradou até a Valeska, que
não gosta de azeitonas!
Ingredientes:
Para o molho:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de
manteiga
1 cebola pequena picada
2 tomates maduros picados
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1 xícara de azeitonas picadas (preta ou verde, a seu
critério)
700g de alcatra picada em pedaços pequenos (bem menores do
que pra estrogonofe)
Massa de tomate a gosto (prefiro sem tempero - tipo o do
elefante mesmo)
Manjericão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Aqui ficam duas observações: O manjericão eu costumo usar o
seco, pois sempre tenho em casa; já usei o fresco, também fica ótimo... mas pra essa receita acostumei com o gosto do primeiro (ok, me crucifiquem). E a carne... eu confesso
que na receita original era filé-mignon. Mas gente, eu não tô podendo assim pra
comprar mignon a 50 conto o kg e picar em pedacinhos! A alcatra fica bem macia, sempre fiz com ela.
Para a montagem:
300g de queijo muçarela
1 copo de requeijão
1 pacote de massa de lasanha fresca (400g)
1 pacote de queijo parmesão ralado grosso
Se você tiver um saquinho de confeiteiro ou um pacote limpo pro requeijão, melhor. Se não tiver usa uma colherinha que dá na mesma... mas com um pouco mais de trabalho.
Bora pro modo de preparo!
Molho:
Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga. Coloque a cebola pra refogar e, quando estiver transparente, acrescente a carne já temperada com o sal e a pimenta. Refogue a carne até pegar cor no fundo da panela (a carne vai soltar um caldo no começo, que eu reservo pra acrescentar depois). Com a carne douradinha, acrescente os tomates e pimentões picados (esses não devem sumir no molho, então tem que ser picados em um tamanho considerável, como na foto) e deixe refogar por uns 5 minutos. Coloque a massa de tomate e o caldo que soltou da carne. Acrescente água até formar um molho um pouco ralo. Finalize com as azeitonas e o manjericão.
Acrescenta pimentões e tomate...
Montagem:
Coloque molho na travessa (nesse momento somente a parte
líquina), uma camada da massa de lasanha (embora use a fresca, costumo passar a
massa por um pires com água morna, pra dar uma amolecida - coisa de meio
minuto), uma camada de molho, uma camada de queijo e umas colheradas de
requeijão.
Mais molho, mais massa, mais queijo, mais requeijão...
Termine com o molho, salpique o queijo parmesão e, caso
goste, mais um pouquinho de pimenta do reino moída na hora.
Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos e seja feliz.
Impressionante!
ResponderExcluirFiquei com água na boca. Se der faço ainda hoje!! Bjuuu
ResponderExcluirAii que vontade de fazer! amanhã vou comprar os ingredientes que falta aqui em casa, nhamy!
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