sexta-feira, 6 de abril de 2012

Não é sobre gastronomia. É sobre comida.

Essa primeira postagem é um teste e uma apresentação.

Um teste porque eu nunca tive blog e tenho um pouco mais de conhecimento sobre isso do que alguém que nunca viu um computador. Ou seja: não sei como isso funciona!

Uma apresentação pra vocês saberem que eu gosto de cozinhar. E de escrever. E as pessoas gostam que eu compartilhe as receitas que faço. Sendo assim, a ideia do blog é dividir minhas receitas e experiências com comidinhas.

Sou amadora e não entendo de técnicas, mas cozinho com muita paixão. Eu não sei combinar harmonizar ou decorar pratos ou usar aqueles ingredientes que só são encontrados nas Montanhas das Filipinas entre os meses de maio a agosto. Vou passar várias receitinhas, mas não sei se o molho branco não combina com aquele peixe ou se aquele macarrão deve ser servido com um acompanhamento x, mas é pecado servir com o y.

O que eu sei é passar umas horinhas na cozinha, sair de lá mais feliz do que quando entrei e depois ver quem come o que eu preparei dando aquele sorriso de prazer a cada garfada. Sei passar receitas pros colegas porque levei algo que todo mundo adorou pro trabalho. Sei pagar favores, pedir desculpas e conquistar sogros com uma boa receita. Aliás, chantagear com comida cozinhar pra agradar é uma arte que domino bem... que o digam meus pais, amigos e namorado.

Enfim, gosto é igual c* considero paladar algo muito pessoal e, por mais que existam regras e combinações no mundo profissional, aqui em casa eu combino de acordo com o que eu gosto, e não com o nome que o ingrediente leva.



2 comentários:

  1. Bem vida ao mundo dos blogs! Gostei do texto!! Bjuuuuuuuuu

    ResponderExcluir
  2. Apresentação fofa! :) é sobre comida, e gosto é igual c*, vamo lá!

    ResponderExcluir