segunda-feira, 28 de maio de 2012

Um pedido de desculpas e um brigadeiro.


Olá, gente. 

Depois que resolvi fazer o blog, demorei meses para executar a ideia, pois a intenção era de fazer somente quando pudesse dar conta, manter sempre em ordem. Pois bem, o que aconteceu? Abandono! Tive algumas mudanças de rotina com academia e depois cursinho e acabei não dando a atenção que eu mesma prometi dar ao blog. Mal comecei e já estou pecando desse jeito. Por isso quero pedir desculpas pra quem acessa aqui e curte. Prometo melhorar, uma hora eu engreno e defino uma quantidade semanal de posts, que vou cumprir ~rigorosamente~.

Pra fechar meu pedido de desculpas, trouxe a dica que já havia comentado no post anterior, do Brigadeiro Recheado com Bolo de Cenoura. 

O que fazer quando o granulado acaba no meio da receita? Apelar pro cacau em pó, claro!

Encontrei a receita aqui enquanto pulava de galho em galho procurando comidinhas pela internet.  Como está com um passo a passo bem legal, acho desnecessário repetir tudo aqui... e o post fica como uma dica mesmo, e não receita! 

Como eu já tinha o bolo pronto, preparei somente o brigadeiro. Segui a receita indicada com apenas uma substituição: troquei metade da medida de cacau por chocolate em pó (pois nem todos aqui em casa gostam do sabor mais forte do cacau). Foi a primeira vez que fiz um brigadeiro com farinha e creme de leite e confesso que me agradou. Ficou bem gostoso e macio, além de um pouco menos doce que o “original”. 

Aqui tem uma receita de brigadeiro e umas 2 fatias de bolo. 
O que mais curti dessa receita foi a dica de usar o fuet pra mexer o brigadeiro até dar o ponto. Sempre usei colher de pau e, por mais que mexesse o tempo todo, ficavam pelotinhas na massa... mas com o fuet isso não aconteceu. Não teve grude no fundo da panela e nem pelota. Foi lindo! Depois desse dia, fiz brigadeiro mais algumas vezes seguindo essa dica e o resultado sempre foi o mesmo: uma massa lisinha e perfeita.

Surpresa!
Apesar de dar um pouquinho mais de trabalho, acho que vale a pena fazer pra dar uma diferenciada no “brigadeiro de todo dia”.  Fiz sucesso com o brigadeiro recheado em casa e no trabalho, todo mundo adorou! Agora a próxima empreitada será fazer com uma massa de bolo de maracujá, menos doce e mais marcante que o de cenoura. Prometo que vou contar como ficou! 

3 comentários:

  1. Aaaai, que coisa linda e certamente saborosa! SHLEPZÃO

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  2. amo brigadeiro!!!

    estava com vonatde provar os recheados com bolinho! hummmmm delicia

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  3. Tido bem, sei como é. Nem sempre conseguimos tempo... mas continue atualizando delícias como esse brigadeiro inusitado.
    Bjs,
    Pri

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