Sábado chuvoso e a temperatura baixa... já rola aquela
vontade de passar o dia comendo besteiras. Como o marido havia saído pra
trabalhar e nem companhia pra assistir as minhas séries eu tinha, resolvi ir
pra cozinha. Pensei de cara em bolinho de chuva, mas aí descartei por conta da
função que é fazer frituras (uma das poucas coisas que rola ~preguicinha~ na
minha cozinha são as frituras... só pela sujeira).
Então lembrei desse bolo. Pra variar entrei no msn e pedi a
receita da mãe, já que o bolo de cenoura dela é o melhor do mundo
(provavelmente como o da sua mãe também deve ser, já que mães tem mãos mágicas). A receita é fácil, simples e sem
erro. O negócio é só caprichar no carinho e nas medidas.
Vamos aos ingredientes:
Vamos aos ingredientes:
Massa:
2 xícaras de cenoura ralada
½ xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha e o açúcar e despeje a mistura líquida
enquanto mexe com um fuet (pode ser feito na batedeira, mas não é necessário). Quando
essa mistura estiver homogênea, polvilhe o fermento e continue misturando, até
que incorpore bem.
Agora, basta despejar a massa em uma forma untada e
enfarinhada e assar em forno médio, preaquecido, durante cerca de 45 minutos.
Antes de tirar do forno, espete um palito ou uma faca no meio do bolo. Se sair
limpo, tá pronto... se sair sujo de massa, ainda precisa de mais uns minutos.
Cobertura de chocolate:
1 xícara de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de essência de baunilha
Confesso que esse é o dobro da maioria das receitas de
cobertura que encontro por aí. Eu gosto de bastante cobertura, por isso fiz
nessa quantidade. Se o seu gosto for por uma cobertura menos espessa, pode
fazer meia receita.
Misture tudo e leve ao fogo baixo até engrossar (costuma
estar quase pronta quando aparece o fundinho da panela).
Após desligar o forno, pode deixar o bolo paradinho lá, mas com a porta aberta (pra não passar do ponto), assim que terminar a cobertura, com ele ainda morno, já pode desenformar e cobrir.
Embora eu goste de cozinhar, não havia feito esse bolo ainda... e estranhei MUITO a falta de leite na receita. Mas a mãe disse
que era assim mesmo, eu confiei e deu super certo. Sendo assim, se não for
feita a cobertura de chocolate, é uma ótima opção pra quem é intolerante a lactose,
como eu.
Depois do bolo pronto, encontrei na internet uma receita de brigadeiro recheado com bolo de cenoura, que será tema do próximo post, é claro! Já adianto que ficou muito gostoso.
Bahh, só descobri teu blog agora, depois do comentário no SF. Quantas delícias! Já linkei para não perder nada. Beijão,
ResponderExcluirPri